Atlántica

Atlántica nació en 1988, meses después de que Marcos Bárcena y Kate Gass se conocieran en el Festival Internacional de Música Tradicional de Saint Chartier (Francia). Desde entonces estuvieron desarrollando una importante e intensa labor de difusión como intérpretes de música tradicional primeramente como dúo, luego en cuarteto junto al percusionista Miguel Cobo y al acordeonista y teclista Ramón Bueno, y posteriormente en quinteto con Jorge Ibáñez (desde septiembre de 2003).

Seis discos en el mercado, más de un millar de actuaciones en Cantabria, en España e internacionales (Gran Bretaña, Francia, Italia, Portugal, Barbados) y el reconocimiento de los medios especializados y del público, fueron los avales de este quinteto multiinstrumentista llamado Atlántica.

El grupo se deshizo en el año 2006.

Discografía:
– “Atlántica” (1996)
– “Transitus” (1998)
– “La luz del iviernu” (2000)
– “Lugas” (2001)
– “En directo” (2002)
– “Desde esta orilla” (2004)

atlantica2

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

CANTABRIA

A %d blogueros les gusta esto: